Liste
de fleurs comestibles à utiliser (cela ne signifie pas que
le reste de la plante le soit, attention)
Les plus parfumées sont les meilleures pour un usage culinaire (choisir
par exemple pour les roses les variétés rouges, chez les violettes
viola odorata)
A |
Acacia
Achillée
Amaranthe |
B |
Begonia
Bourrache |
C |
Calendule
Camomille
Capucine
Chévrefeuille (attention baies toxiques)
Chrysanthème
Ciboulette
Coquelicot
Coriandre
Courge
Courgette |
D |
Dahlia |
F |
Fraisier
Fushia |
G |
Géranium
Giroflée
Glaïeul
Gueule de Loup |
H |
Hémérocalle
Hibiscus
Hosta |
I |
Impatiente |
L |
Lavande
Lilas
Lis |
M |
Marguerite
Mauve
Mélisse
Molène
Monarde
Myosotis |
O |
Oeillet
Oeillet d'Inde
Onagre (oenothère) |
P |
Paquerette
Pavot
Pensée
Phlox
Pissenlit
Pivoine
Primevère
Pommier |
R |
Rose
Rudbeckia |
S |
Sédum (pétales)
Souci (Calendula)
Sureau |
T |
Tournesol
Trèfle rouge
Tulipe |
V |
Valériane
Violette |
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