Les recettes de cuisine
avec des fleurs
"fleurissent"
On
trouve de plus en plus de chefs cuisiniers qui accomodent
fleurs et herbes comestibles dans leurs
plats. Rien ne vous empêche de faire comme les "grands" et
de vous servir de vos plates bandes pour agrémenter vos
assiettes de bonnes recettes.
Le
plus facile est de se servir de certaines fleurs comestibles
pour donner de la couleur et un petit goût différent et fin à vos
préparations.
Il
suffit d'utiliser les fleurs cueillies au dernier moment
pour qu'elles restent fraîches en choisissant bien
entendu celles qui ne sont ni sales ni abîmées
et sur lesquelles il n'y a bien sûr
jamais eu de traitement chimique. L'idéal est de ne pas en altérer
le goût en les lavant.
Si
vous en avez besoin le soir et que la journée s'annonce chaude,
les cueillir le matin "à la fraîche"et garder au frais comme
un bouquet.
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Pour
ceux qui n'ont pas de jardin, on commence à trouver des fleurs
fraiches à vendre pour la cuisine, mais elles sont encore
souvent produites pour les restaurateurs.
Evitez
celles du fleuriste, elles sont certainement traitées, et
méfiez vous, mangez uniquement celles dont vous étes sûrs,
et méfiez vous malgré tout si vous étes allergique.
Les
soucis et les capucines animent gaiement vos salades vertes,
mais elles ne sont pas les seules, sont également comestibles
les hémérocalles, lesprimevères, les violettes,
les fleurs de bégonia...
liste de fleurs comestibles
N'hésitez pas à m'envoyer quelques recettes originales à bases
de fleurs, légumes ou herbes. Voici quelques uns de mes
essais.
Je
cherche par exemple la recette des bonbons au coquelicot
de mon enfance.
Vous pouvez retrouver dans ma page lien des sites qui vous propose
d'autres recettes, souvent étonnantes, parfois très élaborées.
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