Yaourts à la Rose

 

Le plus simple, c'est de parfumer des yaourts nature avec du sirop de violette, de rose ou quelques grains de lavande, mais vous pouvez aussi faire ces yaourts à la rose (choisir des variétés parfumées), à conditions d'avoir gardé à l'avance les petits pots de verre des yaourts déjà mangés.

Pour 6 yaourts

Temps de cuisson : 4 heures 30 minutes

8 gouttes d’arôme de Rose
1 l de lait frais écrémé
2 à 3 roses parfumées
1 cuillère à café de sirop de Rose
30 g de sucre cristallisé
1/2 yaourt nature

 

La veille/

Mettre les pétales de rose à macérer au réfrigérateur dans le lait.


Le lendemain:

Ebouillantez vos pots en verre et séchez-les bien.


Faire bouillir le lait doucement en remuant constamment pour éviter qu'il ne forme une peau à la surface. Faites-le réduire d'1/5 environ.
Retirer du feu et laisser tiédir pendant 1/4 d'heure.

Retirer la peau éventuelle.

Incorporez 1 grosse cuillèreà soupe de yaourt et l'arôme de Rose .Bien mélanger avant de verser dans les pots.

Couvrir les pots avec du papier cellophane maintenu avec un élastique.
Placer les pots dans un grand plat creux contenant de l'eau chaude que vous devez maintenir dans un four tiède (40°C - Thermostat 1) pendant 4h environ jusqu'à ce que le lait soit pris.

Mettre au frais avant de déguster

Cette recette peut se faire à la violette, à la fleur d'oranger, lavande ... le problème des autres fleurs est de trouver du sirop pour accentuer le parfum

On doit aussi pouvoir faire du lait caillé (comme dans mon enfance) aromatisé au sirop de rose ou violette.

 

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