Le
plus simple, c'est de parfumer des yaourts nature avec
du sirop de violette,
de rose ou quelques grains de lavande, mais vous pouvez aussi
faire ces yaourts à la rose (choisir des variétés parfumées),
à conditions d'avoir gardé à l'avance les petits pots de
verre des yaourts déjà mangés.
Pour
6 yaourts
Temps de cuisson : 4 heures 30 minutes
8
gouttes d’arôme de Rose
1 l de lait frais écrémé
2 à 3 roses parfumées
1 cuillère à café de sirop de Rose
30 g de sucre cristallisé
1/2 yaourt nature
La veille/
Mettre
les pétales
de rose à macérer
au réfrigérateur dans le lait.
Le lendemain:
Ebouillantez
vos pots en verre et séchez-les bien.
Faire bouillir le lait doucement en remuant constamment
pour éviter
qu'il ne forme une peau à la surface. Faites-le réduire
d'1/5 environ.
Retirer du feu et laisser
tiédir
pendant 1/4 d'heure.
Retirer
la peau éventuelle.
Incorporez
1 grosse cuillèreà soupe
de yaourt et l'arôme de Rose .Bien mélanger
avant de verser dans les pots.
Couvrir
les pots avec du papier cellophane maintenu avec
un élastique.
Placer les pots dans un grand plat creux contenant de
l'eau chaude que vous devez maintenir dans un four tiède
(40°C - Thermostat 1) pendant
4h environ jusqu'à ce que le lait soit pris.
Mettre au frais avant de déguster
Cette
recette peut se faire à la violette, à la fleur d'oranger,
lavande ... le problème des autres fleurs est de trouver
du sirop pour accentuer le parfum
On doit aussi pouvoir faire du lait caillé (comme dans mon
enfance) aromatisé au sirop de rose ou violette.
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