Vinaigrettes de fleurs

 

 

Il est possible de parfumer ses salades de parfums fleuris, de trois manières:

- en parfumant votre huile

- en parfumant votre vinaigre

- en mettant des fleurs directement dans votre vinaigrette

 

Vinaigre de lavande

100 g de fleurs fraiches ou séchées
1 litre de vinaigre de cidre

Laisser le tout macérer dans un bocal hermétique au soleil (ou près d'un radiateur) pendant 3 semaines, puis filtrer la préparation.

Même chose pour l'huile, choisir une huile au goût neutre, y faire macérer herbes ou pétales pendant quelques jours, filtrer.

Attention, l'huile est plus fragile que lae vinaigre, le goût peut "virer" et devenir rance

le plus simple est de mélanger quelques pétales à votre vinaigrette au dernier moment (je la fait au citron) tels le bleuret, le souci (calendula), la bourrache

 

 

Jardiner autrement
Actuellement en balade sur ce site