Tuiles à la violette

 

un grand classique revisité pour faire de l'effet à l'heure du thé

Cuisson : 10 min (the : 7, 200dC )

2 blancs d’œufs
60g de sucre fin
60g de farine
50g de beurre
40 fleurs de violette
Essence de violette (ou sirop de violette plus facile à trouver, en mettre un peu plus alors)

 

Battez les blancs en neige avec le sucre,

Mélanger la farine avec le beurre ramolli, ajoutez délicatement les blancs battus et aromatisez la pâte avec 10 à 15 gouttes d’essences de violette.
Beurrez et farinez une plaque allant au four.

A l’aide de deux cuillères à café réalisez des petits tas assez espacés les uns des autres (méfiez vous la pâte assez liquide à tendance à se rejoindre), faites plutôt plus de fournées, mais avec moins de gâteaux.

puis posez délicatement sur chaque tas plusieurs violettes fraîches .


Faire cuire quelques instants à four chaud.

Dès que la tuile se colore, enlever, pour que la tuile prennent une forme arrondie, la poser de suite sur une bouteille ou votre rouleau à patisserie.

Très fin, servir avec une glace à la violette!

 

 

 

 

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