
1
kg 500 de baies de sureau bien mûres (débarrassées
des insectes et autres impuretés en les secouant )
l'équivalent en sucre gélifiant (ou même uin peu moins si l'onn'aime
pas trop sucré)
Cuire à feu doux, avec juste assez d'eau pour empêcher
les fruits de brûler, brasser souvent et cuire 15 minutes
environ.
Si vous aimez les morceaux, arrêter là et mettre en pots.
Pour les amateurs de gelée:
+
1 jus de citron frais, 4 ½ tasse
de sucre. Retirer du feu, laisser refroidir et passer au tamis ou chinois.
Ne
pas trop écraser sur la purée afin de garder
le jus clair. Laisser reposer le liquide toute la nuit.
Le
lendemain, prendre trois tasses de jus. Ajouter le jus de
citron et apporter
le tout à ébullition.
Ajouter le sucre et cuire seulement 1 minute en brassant constamment.
Enlever du feu. mettre en pots.

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