Gelée de baies de Sureau

 

 

1 kg 500 de baies de sureau bien mûres (débarrassées des insectes et autres impuretés en les secouant )

l'équivalent en sucre gélifiant (ou même uin peu moins si l'onn'aime pas trop sucré)

 

Cuire à feu doux, avec juste assez d'eau pour empêcher les fruits de brûler, brasser souvent et cuire 15 minutes environ.

Si vous aimez les morceaux, arrêter là et mettre en pots.

Pour les amateurs de gelée:

+ 1 jus de citron frais, 4 ½ tasse de sucre.

Retirer du feu, laisser refroidir et passer au tamis ou chinois.

Ne pas trop écraser sur la purée afin de garder le jus clair. Laisser reposer le liquide toute la nuit.

Le lendemain, prendre trois tasses de jus. Ajouter le jus de citron et apporter le tout à ébullition.

Ajouter le sucre et cuire seulement 1 minute en brassant constamment.

Enlever du feu. mettre en pots.

 


 

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