Gâteau aux primevères

 

1 belle poignée de fleurs de coucou
250 g de biscuits à la cuillère
1 pot de crème fraîche
6 oeufs
1 cuillère à soupe d'eau de rose
5 cuillères à soupe de sucre

 

Pasez les fleurs de coucou (primevère haute, jaune, mais d'autres pourront convenir) à la moulinette électrique. Ajoutez à cette pâte les biscuits à la cuillère émiettés.

Mélangez le tout très soigneusement (au mixeur au besoin). Versez dans un saladier, incorporez la crème fraîche, l'eau de rose et les jaunes d'oeufs.

Battez les blancs en neige en y ajoutant graduellement les cuillerées de sucre jusqu'à obtenir une meringue ferme.

Vous la mélangerez délicatement, à la fourchette, à la pâte de fleurs.

Versez le tout dans un plat préalablement beurré. Faites cuire au bain-marie, à four moyen 1/2 h.


Avant de servir, saupoudrez de sucre glace et décorez avec quelques fleurs fraîches .

Une recette de Clotide BOISVERT

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