Crêpes aux fleurs d'acacia

 

 

faire une pâte à crêpes

en mélangeant 250 gr de farine

125 gr de sucre

3 oeufs 25 gr e beurre fondu

1 c à café d'huile

environ 350 ml de liquide (3/4 lait, 1/4 eau)

selon les goût ajouter sucre vanillé ou un peu de rhum

Fleurs d'acacia ( Robinia pseudoacacia L.)

 

Pendant que la pâte repose, préparer des fleurs d'acacia (défaire de la grappe après avoir bien secoué pour ôter les impuretés) et les mettre dans la pâte, il doit y avoir beaucoup de fleurs

 

Ensuite faire chauffer une grande poêle avec un peu de beurre

Verser une louche du mélange et étaler en couche pas trop épaisse

Cuire doucement un côté (il faut que cela dore), retourner et cuire l'autre côté.

Saupoudrer de sucre ou de miel et servir


Cette recette doit pouvoir être faites avec des fleurs de sureau, il faut que j'essaye

 

Jardiner autrement
Actuellement en balade sur ce site