Confiture de tomate aux pétales de roses

 

 

Pour 4 pers

1 kg de tomates mures les tomates allongéessont les plus sucrées
100 g de miel d'acacia
2 CS d'amandes en poudres
50 g de beurre
1 CCafé de cannelle en poudre
1 pincée de noix de muscade
3 CSoupe de boutons de roses
50 g de graines de sésame

Pilez les boutons de roses.

Plongez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante égouttez les aussitot et passez les sous l'eau froide. Retirez la peau, éliminez les graines et coupez la pulpe en petits dés.

Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse, ajoutez les tomates, la noix de muscade, la cannelle, mélangez et cuire 15 min sur le feu, jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de jus. Versez alors le miel, mélangez et laissez sur le feu encore 5 min.

Ajoutez les boutons de roses pilés et la poudre d'amande. Faites cuire encore 5 min environ à feu doux, jusqu'à ce que la confiture prenne une belle couleur ambrée.

Laissez refroidir, versez dans une coupelle et parsemez de graines de sésames avant de servir.

Servez cette confiture salée sucrée en entrée, avec du pain grillée. elle peut aussi très bien accompagner une vollaile rotie.

Jardiner autrement
Actuellement en balade sur ce site