
Pour 4 pers
1
kg de tomates mures les tomates allongéessont les
plus sucrées
100 g de miel d'acacia
2 CS d'amandes en poudres
50 g de beurre
1 CCafé de cannelle en poudre
1 pincée de noix de muscade
3 CSoupe de boutons de roses
50 g de graines de sésame

Pilez les boutons de roses.
Plongez
les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante égouttez
les aussitot et passez les sous l'eau froide. Retirez la peau, éliminez
les graines et coupez la pulpe en petits dés.
Faites
fondre le beurre dans une grande sauteuse, ajoutez les tomates,
la noix de muscade, la cannelle, mélangez
et cuire 15 min sur le feu, jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de
jus. Versez alors le miel, mélangez et laissez sur le
feu encore 5 min.
Ajoutez
les boutons de roses pilés et la poudre d'amande.
Faites cuire encore 5 min environ à feu doux, jusqu'à ce
que la confiture prenne une belle couleur ambrée.
Laissez
refroidir, versez dans une coupelle et parsemez de graines
de sésames avant de servir.
Servez
cette confiture salée sucrée en entrée,
avec du pain grillée. elle peut aussi très bien
accompagner une vollaile rotie.
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