Gelée à la Lavande

 

Pour 5 pots moyens

- 2 tasses et quart de jus de pommes

- 1 tasse de fleurs de lavande

- 3½ tasse de sucre gélifiant

Mettre le jus de pomme et les fleurs de lavande dans une casserole et amener à ébullition.

Couvrir et retirer du feu, laisser refroidir 15 minutes et filtrer les fleurs.

Remettre 2 tasses de ce liquide dans la casserole, ajouter le sucre et remuer constamment jusqu'à ébullition.

Enlever du feu, refroidir et mettre dans des pots passés à l'eau bouillante et séchés.

Ajouter une fleur sur le dessus de la gelée pour décorer.

 

la lavande à un goût assez fort, on peut se contenter d'ajouter quelques grains dans de la confiture d'orange ou d'abricot (mi fruit mi sucre).

La gelée de lavande peut par exemple parfumer une tarte à l'abricot (réchauffer doucement pour étendtre sur la tarte)

Jardiner autrement
Actuellement en balade sur ce site