 Pour
5 pots moyens
- 2 tasses
et quart de jus de pommes
- 1
tasse de fleurs de lavande
-
3½ tasse de sucre gélifiant

Mettre
le jus de pomme et les fleurs de lavande dans une casserole
et amener à ébullition.
Couvrir et retirer du feu, laisser refroidir 15 minutes et
filtrer les fleurs.
Remettre
2 tasses de ce liquide dans la casserole, ajouter le sucre
et remuer constamment jusqu'à ébullition.
Enlever du feu, refroidir et mettre dans des pots passés à
l'eau bouillante et séchés.
Ajouter
une fleur sur le dessus de la gelée pour
décorer.

la
lavande à un goût assez fort, on peut se contenter d'ajouter
quelques grains dans de la confiture d'orange ou d'abricot
(mi fruit mi sucre).
La
gelée de lavande peut par exemple parfumer une tarte
à l'abricot (réchauffer doucement pour étendtre sur la
tarte)
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