Bonbons à la carotte

 

1 cuillère à thé d'huile d'arachide
1 tasse et 3/4 de sucre
3 cuillères à soupe d'eau
1 livre de carottes finement râpées
1/2 cuillère à thé de gingembre en poudre
1/3 de tasse de noix finement hachées
2 cuillères à soupe de jus de citron


Le mieux est d'utiliser un moule dans ces nouvelles matières plastiques magique ou rien n'attache, sinon avec l'huile, graisser un moule à pâtisserie carrés.


Dans une casserole, faire fondre le sucre dans l'eau sur feu très doux en mélangeant. Ajouter les carottes râpées et bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous.

Augmenter un peu le feu et amener le mélange à ébullition. Laisser bouillir 30 minutes jusqu'à ce qu'il devienne très épais.

Retirer la casserole du feu et ajouter le gingembre, les noix et le jus de citron. Mélanger bien et verser dans le moule.

Laisser refroidir légèrement et couper en carrés d'un pouce. Quand les carrés sont complètement refroidis et durcis, retirer du moule et servir.

Bon appétit!

 

 

Jardiner autrement
Actuellement en balade sur ce site